임산부가 호두알갱이를 먹어도 되나요 바로 보시겠습니다.
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임산부가 호두알갱이를 먹어도 되나요
호두알갱이는 영양소가 풍부하고 단백질 15 20g, 지방 60 70g, 탄수화물 10g이 함유되어 있으며 인체에 필수적인 칼슘, 인, 철분 등 다양한 미량원소와 미네랄, 카로틴, 리보플라빈 등 다양한 비타민을 함유하고 있습니다.
호두 자체에는 비타민 E가 많이 함유되어 있어 인체에 일정한 이점이 있으며 호두는 인체의 저항력을 높이고 뇌 발달을 촉진하는 데 큰 도움이 됩니다.
임산부의 경우 식사를 할 수 있지만 적당량을 섭취해야 합니다.
임산부가 호두 알맹이를 섭취하는 이점 :
1, 비타민 E 보충 호두에 함유된 비타민 E는 임산부의 신체에 일정한 도움이 되며 특히 임신 초기에는 유산 예방에 일정한 효과가 있습니다.
임신 후 의사는 임산부에게 엽산과 비타민 E를 먹으라고 할 것입니다.
2. 뇌발달을 촉진하고 임산부가 섭취한 영양소는 모두 체내에 들어가 아기에게 전달되기 때문에 임산부가 호두를 많이 먹으면 그 중 호두의 뇌기능도 태아에게 잘 전달될 수 있습니다. 이 뇌기능은 태아의 발달에도 매우 유리합니다. 특히 임신초기와 임신중기에는 태아의 뇌발달이 급격히 증가하기 때문에 임산부가 호두를 많이 먹으면 태아가 더 많은 뇌기능을 흡수하게 되어 태아의 뇌발달에도 매우 중요한 역할을 합니다.
3. 저항력 강화 호두는 저항력 강화 효과도 있어 임신 중 저항력이 약해지므로 호두를 많이 먹으면 저항력 강화에 도움이 되고 태아의 발달과 성장에 더욱 도움이 됩니다.
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